jizz (sigman_ioupg) wrote,
jizz
sigman_ioupg

Kyeojeok-san (계적산) XC Trail

Окрестности Тэджона, как, впрочем, и любого другого города полуострова изобилуют холмами, изрезаных немыслимым числом троп, тропинок и дорожек, проложенных трудолюбивым и дюже охочим до прогулок корейским народом. Грех этим не воспользоваться, подумал я, и полез в naver искать готовые маршруты. Спустя десять минут и пару - тройку сайтов, нашлась официальная страничка Healthcup XC race (http://www.healthcup.co.kr/) - развлекательно / соревновательного мероприятия вооон в тех горах видных из окна. К сожалению, само мероприятия проходило в начале прошлого месяца, как раз после моего возвращения из Краснодара. Но с другой стороны, подумал я, маршрут то никуда не делся.

Там же нашлась запись трека в формате gps координат и я на скорую руку сварганил карту посредством гугля всемогущего и сайта www.everytrail.com


Kyejoksan Cross Country trail - Widget powered by EveryTrail: GPS Geotagging

Вообще, подумалось мне, может стоит поискать, подсобрать записи треков в интернете (или же незаметно прицепить GPS треккер к седлу известного покорителя дорог полуострова atsman) да и выложить на каком нибудь сайте для тех, кому они могут понадобиться - ведь на понятном вегугинам языке подобной информации практически нет.

Другое:
Опробовал шины Schwalbe Marathon Racer - эдакие городские 1,5 дюймовые слики с едва заметным рельефом. Накат - просто сказка, но в крутые виражи входить на скорости боязно :) Во время тестового пробега: университет - синсан-донг - kaist за мной увязалась парочка велосипедистов в униформе, видимо в соревновательных целях решивших погонятся за иностранцем на велосипеде. Дорога там хорошая и по ровняку до подъема на восточные ворота KAISTа пару километров удалось удерживать велик на 40км/ч. Рассматривая показания спидометра я прозевал подъем, не успел вовремя переключиться на передачу ниже и тут то они меня и обошли. А впрочем я спорту не обучен, катаюсь немного и в более-менее прогулочном темпе, так что не хитрое это дело :) Сам задумался о контактах - это ведь еще 20% - 30% "бесплатного" крутящего момента плюс бонус - аттракцион "отцепи вовремя ноги от байка до того как упадешь" ^^
Tags: cycling
Subscribe

  • Из японии...

    Познавательная передача с Нагасаку Хироми о России, грибах и водке :) как говорит Юта-сан yuta_siberia : У меня 3 страшные вещи…

  • О позитивной рекламе

    Несмотря на свою сомнительную и даже вредительскую политику по отношению к иностранцам KT в целом вполне вменяемая компания - они первые запустили…

  • Heavy snowfall causes traffic chaos in Seoul

    Heavier than forecast snowfall hit Seoul and other parts of central South Korea on Monday, triggering traffic chaos and forcing airlines to cancel…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments